18 Gen Vini e castelli
DURATA: 2 giorni / 1 notte
PERSONE: minimo 30
PERIODO: da aprile ad ottobre
Giorno 1 – San Giorgio Canavese, Cuceglio, Masino, Caluso
Incontro con accompagnatore a San Giorgio Canavese
Ore 9,30
Visita museo antropologico Nossi Raiss a San Giorgio Canavese
Collocato nella casa natale dello storico Carlo Botta (1766-1837), il museo illustra la vita e le attività agricole e artigianali del passato in S. Giorgio Canavese (da cui il nome “le nostre radici”) con strumenti di lavoro, ricostruzioni di ambienti e abbigliamento dell’epoca. E’ un’imponente raccolta di documenti della cultura materiale, tra i quali spiccano un curioso “raddrizza-corna” e 2 esemplari originali dell’ottocentesca macchina fono stenografica del sangiorgese Antonio Michela che, in versione aggiornata, è ancora oggi utilizzata nel parlamento italiano.
Ore 11,30
Visita guidata alle vigne, alla splendida cantina e alla passitaia di Tenuta Roletto a Cuceglio www.tenutaroletto.it con dimostrazione delle lavorazioni. Pranzo a buffet con prodotti canavesani e vini della Tenuta Roletto
Trasferimento in bus al Castello di Masino (20 km)
Ore 15,30
Visita guidata del parco e del castello di Masino (FAI) www.visitfai.it/castellodimasino Trasferimento in bus presso Hotel Erbaluce di Caluso (20 km) e Sistemazione nelle camere Cena canavesana gourmet al Sardi’s Restaurant presso hotel Erbaluce Caluso www.hotelerbaluce.com
Pernottamento presso hotel Erbaluce di Caluso
Giorno 2 – Caluso, Agliè
Prima colazione presso hotel Erbaluce di Caluso
Trasferimento in bus presso residenza sabauda Castello di Agliè (15 km)
http://polomusealepiemonte.beniculturali.it/index.php/musei-e-luoghi-della-cultura/castello-di-aglie/
Visita alla residenza sabauda Castello di Agliè
Trasferimento in bus presso Enoteca Regionale dei vini della Provincia di Torino a Caluso (15 km) nelle cantine dello storico Palazzo Valperga www.enotecaregionaletorino.wine
Visita dell’Enoteca Regionale dei vini della Provincia di Torino
Pranzo a buffet con degustazione guidata di Erbaluce di Caluso DOCG e Carema DOC con prodotti canavesani Passeggiata per Caluso (Parco Spurgazzi, Purtasse)
Trasferimento in bus presso Salumificio Nadia Caluso, dove si potrà visitare il laboratorio di produzione dei tipici salumi canavesani e si parteciperà a una degustazione guidata di prodotti canavesani (salumi, formaggi, composte e marmellate, miele, dolci ecc.)
http://www.turismoincanavese.it/it/pacchetti-turistici/17-pacchetti-turistici/130-pacchetto-31.html
Costi a persona 186 Euro
La quota comprende:
- 1 pernottamento con 1 colazione
- 2 pranzi a buffet
- 1 cena gourmet
- ingressi
- degustazioni in cantina
- bus 30 euro
- accompagnatore 20 euro
INFORMAZIONI & PRENOTAZIONI
Organizzato da Kubaba Viaggi in collaborazione con il Consorzio operatori turistici Valli del Canavese
Kubaba Viaggi
Tel: 011.9833504 / 011.9833198