Le Tre Terre Canavesane vogliono raccontare la passione per i prodotti genuini e i piatti della tradizione. Qui si possono scoprire e visitare i produttori e le cantine dove si producono l’Erbaluce di Caluso DOCG, il vitigno autoctono uno e trino che viene vinificato come Bianco fermo, Spumante Metodo Classico ed il formidabile Passito, prodotto con i grappoli, tradizionalmente fatti appassire nei solai.
Non solo bianco, il territorio esprime anche rossi DOC come il Canavese Rosso, il Canavese Barbera o il Canavese Nebbiolo.
I torcetti di Agliè e i biscotti della Duchessa, prodotti dalla storica pasticceria Roletti di San Giorgio sono le delizie dolci delle Tre Terre Canavesane. Tra i dolci sono assolutamente da provare gli amaretti in foglio prodotti dalla Pasticceria Pan Belmonte di Castellamonte.
La Piattella di Cortereggio è un fagiolo bianco presidio di Slow Food, che viene fatto crescere sugli steli del mais, ingrediente principe della tipica tofeja (zuppa di fagioli e cotiche cotta nella terracotta).